三徳の中にある介護に関するご相談は×相続や税金などを介護相談でお悩み解決

三徳ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、三徳で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、三徳のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
三徳でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。両親、兄弟、子供など、介護には悩みがつきものです。自分だけで悩みを抱えていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに悩みを相談することが可能です。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、アドバイスを受けることができますので安心です。一方、自宅で介護をしている際には、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会を利用してみましょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録ボランティアを利用することができます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。思い切って利用してみましょう。