三崎浦にある介護相談というと×認知症などの介護サービスを利用してみる

三崎浦ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、三崎浦で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、三崎浦のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
三崎浦でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護をしていると悩みはつきないでしょう。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに悩みを相談することが可能です。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、アドバイスを受けることができるので安心できます。自分の家で介護をしているなら、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。ぜひ進んで利用してください。