三保圏内にある介護相談Ω介護施設などの介護サービスで解決しましょう

三保ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、三保で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、三保のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
三保でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。ご両親をはじめ、ご兄弟やお子さんなど、介護は悩むことが多いです。一人で悩んでいませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。できれば相談をしてみると良いでしょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、適した助言をしてもらえ、安心です。また、自宅介護の場合には、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターにおかれている状況を相談すれば、登録ボランティアが訪問してくれます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールで相談することも一つの方法です。積極的に活用しましょう。