万福寺圏内にある介護相談なら□認知症や要介護認定など介護相談でお悩み解決

万福寺ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、万福寺で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、万福寺のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
万福寺でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な人を介護している人はいませんか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護には悩みがつきものです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。できれば相談をしてみると良いでしょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請についてや施設への入所について、適した助言をしてもらえ、安心です。自宅で介護をしている場合には、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールで相談することも可能です。積極的に利用してみることをおすすめします。