一ツ谷で介護相談なら〇認知症や要介護認定など介護の相談でなんでも解決

一ツ谷ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、一ツ谷で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、一ツ谷のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
一ツ谷でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい親族を介護中の方はいませんか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護は悩むことが多いです。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請についてや施設への入所について、適した助言をしてもらえ、安心です。また、自宅で介護中の場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話・メールでも相談をすることが可能です。悩まず利用してみてください。