ビトエの介護相談Σ介護施設などの介護サービスを利用してみる

ビトエではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、ビトエで利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、ビトエのどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
ビトエでご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護には悩みがつきものです。自分だけで悩みを抱えていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、的確なアドバイスを受けれるので安心です。また、自宅で介護中の場合は、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールでも相談することができます。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。