わかばにある介護相談というと〇認知症や要介護認定など介護サービスの相談をしてみる

わかばではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、わかばで利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、わかばのどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
わかばでご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、的確なアドバイスを受けれるので安心です。自宅で介護をしている場合には、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。是非是非精力的に活用してみましょう。