みずきで介護に関するご相談は□相続や税金などを介護相談でお悩み解決

みずきではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、みずきで利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、みずきのどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
みずきでご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護をしていると悩みはつきません。一人きりで悩んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。できれば相談をしてみると良いでしょう。例として病院に入院しているときは、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護をされている場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターにおかれている状況を相談すれば、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールでも相談することができます。是非是非精力的に活用してみましょう。