はるひ野の介護相談といえば□認知症の相談など介護の相談を検討する

はるひ野ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、はるひ野で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、はるひ野のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
はるひ野でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい親族を介護中の方はいませんか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請についてや施設への入所について、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護を行っている場合ですと、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録ボランティアが訪問してくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話・メールでも相談をすることが可能です。悩まず利用してみてください。