すみれ野で介護相談といえば@相続や税金などを介護サービスで解決しましょう

すみれ野ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、すみれ野で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、すみれ野のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
すみれ野でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護には悩みが多いものです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。もし病院に入院中なら、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、適切なアドバイスを受けることができるでしょう。自宅で介護をしている場合には、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターに相談できますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話、メールでも相談可能です。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。