さつき平内にある介護に関する相談なら|介護施設などの介護の相談でなんでも解決

さつき平ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、さつき平で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、さつき平のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
さつき平でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護に関わっていると悩みが多いでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護の悩みを相談する施設は多いです。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。また、自宅で介護中の場合は、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活全般について不安なことが解決します。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録ボランティアを利用することができます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。思い切って利用してみましょう。